全球最大机器人牧场 64台机器人管6500头规模牛场

近日,存栏6500头的智利奶牛场Fundo El Risquillo刚与利拉伐签署了一份购置64台挤奶机器人VMS™的协议,将成为全球最大的机器人牧场。

Fundo El Risquillo牧场第一批安装的16台挤奶机器人VMS™ 已见成效;目前,总共有920头泌乳牛接受机器人挤奶,且平均产奶量达45.2公升;相比以前,产奶量提高了10%,同时还降低了人工成本,其降本增效成果显著。最终,牧场最好的4500头泌乳牛将被64台利拉伐挤奶机器人VMS接管。

该牧场属于Agrícola Ancali公司,是 Bethia Group 集团的一部分,位于智利圣地亚哥以南500公里。 “收益相当显著!”Ancali Agrícola首席执行官 Pedro Heller 表示。“产量提高,动物福利条件改善,奶牛应激减少。我们先用 VMS™和转台挤奶系统的效益进行了比较,并决定将这个项目分两个阶段实施:第一阶段,我们试着让16台机器人管理500头奶牛,结果每头奶牛的产奶量提高了10%,并且奶牛应激得到了较好缓解。当看到如此好的经济效益时,我们决定继续探索。第二阶段,我们决定整改牧场,将传统挤奶系统全部更换为全自动挤奶系统。按计划,我们将用利拉伐自动化挤奶系统管理我们最好的4500头泌乳牛。我们相信牧场已经具备完善的配套设施,完全能够胜任未来存栏量的增加。”

目前,Fundo El Risquillo牧场牛舍还引入了一系列其他的利拉伐奶牛舒适解决方案,如通风系统、奶牛降温系统、橡胶地板、牛体刷、饮水槽和照明设施等。新设备安装完毕后,该牧场4500头泌乳牛将全部接受机器人挤奶。同时,牧场也会保留一个转台挤奶系统,用于新产牛和有特殊需求的奶牛;牧场现在有四个转台挤奶系统在运行。

尽管许多牧场主认为利拉伐VMS机器人系统更适合小型牧场运营,但Ancali Agrícola公司首席执行官 Pedro Heller在第一批系统运行后,经过计算发现:加上其它的奶牛舒适解决方案,挤奶机器人VMS的投资回报是显而易见的。2014年10月,Fundo El Risquillo牧场安装了第一批利拉伐挤奶机器人VMS;2017年初,64台挤奶机器人VMS将安装完毕,该牧场将成为全球最大的机器人牧场,也是生产效率最高的牧场之一。

利拉伐是全球领先的挤奶设备和牧场解决方案提供商,致力于可持续的食品生产以及保障牛奶质量和动物健康。全球每天有数百万奶农在使用我们的解决方案。利拉伐创立于瑞典,已有 130 多年的发展历史,当年富有远见的 Gustaf de Laval 研制出了奶油分离装置并获得专利。如今,利拉伐在 100 多个市场设有经营机构,拥有4,500名员工。利拉伐、利乐和西得乐均为利乐拉伐集团旗下的成员企业。登录www.delavalcorporate.com了解更多信息。

媒体联系

Cindy Xiong
利拉伐中国媒体联系人

下载视频